Cara mengaktifkan IDM selamanya tanpa Serial Number - Saifullah

Cara mengaktifkan IDM selamanya tanpa Serial Number

Ketika menjelajahi internet, kita tidak akan lepas dari yang namanya mendownload. Mendownload berarti memindahkan file dari internet ke PC kita agar bisa digunakan. Namun, di dalam mendownload file, kita tidak akan bisa mendapatkan kecepatan yang maksimal jika tidak menggunakan software tambahan. Software tambahan untuk mendownload yang saya maksud adalah IDM (Internet Download Manager). Mungkin software itu tidak asing bagi kita. Karena banyak diantara kita yang telah menggunakannya. Tapi sayangnya baru-baru ini banyak Serial Number IDM yang kadaluarsa. Oleh sebab itu saya akan membagikan cara mengaktifkan IDM tanpa serial number dan aktif selamanya.

Caranya adalah:
1. Uninstall IDM yang kamu punya: Pergi ke Programs and Features (Control Panel >> Uninstall a program >> klik 2x pada Internet Download Manager >> Pilih  Full Uninstall >> Next sampai Ok dan komputer merestart. Kalau belum paham cek di sini.
2. Download IDM + Activatornya di sini (6.95 MB)
3. Extract IDM, caranya di sini.
4. Buka Foldernya.
5. Klik 2x "IDM v.630 build 3 [www.saifullah.xyz].exe".
6. Pilih bahasa yang diinginkan, lalu tekan Ok.

7. Klik Lanjut.

8. Centang "I accept the terms in the license agreement", lalu tekan Lanjut.

9. Centang "Creat an icon for IDM on Desktop", kemudian klik Lanjut.

10. Tunggu prosesnya sampai selesai, jika sudah tekan Selesai.

11. Selanjutnya ikuti petunjuk di bawah ini untuk mengatur IDM dalam Browser.

12. Lalu pindahkan file "Patch IDM 6.xx V10 AoRE [www.saifullah.xyz].exe" ke C:\Program Files\Internet Download Manager.

13. Klik 2x "Patch IDM 6.xx V10 AoRE [www.saifullah.xyz]", lalu tekan Patch

14. Jika dalam kotak bertuliskan  "Successfully Patched!" berarti IDM sudah aktif.
15. Jika ingin IDM aktif selamanya, jangan Update IDM-nya.

Versi lainnya:
Reactions:
SHARE:

38 Komentar untuk "Cara mengaktifkan IDM selamanya tanpa Serial Number"

Terima kasih udah isikan saya pulsa, Mudah-mudahan aplikasi yang saya berikan bermanfaat dan downloadnya makin lancar :)

kok ngeklik patch di ngambarx gak bisa ya , , ,keluar keterangan patching failed ,knpa ya gan

patchnya udah d pindah/copy ke folder idm belum? kalau belum nggak bisa. setelah d pindah/copy bru d jalankan.

kok pacth.exe gak bisa di buka ya ?
padahal udah masukin password ny ?

gan saya sudah download patchnya, tapi saat saya buka kok malah di suruh download lagi??? dan setelah saya download tiak terjadi apa apa
bukanya harusnya muncul gambar seperti yang agan bilang?
gan mohon di perjelas lagi ya

Passwordnya jangan salah:
[saifullah2709.blogspot.com]

termasuk tanda kurung lurus "[" dan "]"

Link download sudah saya periksa ulang dan tidak ada masalah di dalamnya termasuk file hasil download-annya. Jika masih bermasalah mungkin cara download atau extrak filenya salah. untuk lebih detil bisa sms/bbm k 085750057510/ 7606DBBF.

patch.exe nggak mau tercopy di file IDM nya, gimana ya???

link terbarunya berhasil. keren thank gan

nama 1 dan nama 2 nya apa kata2 nya,, ane coba gagal aja

Blog sudah saya update. Silakan di coba lagi.

makasih gan ane suksesssssssssssssssssss

bro, saya udah berhasil pake idm nya, tapi notif "fake serial number" nya masih sering muncul, agak ngeganggu juga sih, how to fix it?

gan, masih muncul idm has been registered serial number kasih saran nih gan

Makasih tutorialnya gan. Oh iya kalau mau beli alat jual pulsa, bayar ppob, isi token pln, pesan tiket kereta disini tempatnya www.smartkiosku.com

ko ga bisa ,, saat saya copas ga da tampilan spt yg dijelaskan

tapi kalo gak ada file Internet Download Magaer untuk paste gimana? udah dicari gak ada, gan

GOOD..terimakasih mas...saya sudah menginstal nya tingga work apa kagak..

Kayaknya agan salah klik, kalau ada iklan tekan visit link. Tapi link downloadnya sekarang sudah saya perbaiki supaya tidak ada iklan lagi. Coba lagi aja gan.

You're welcome gan. Terima kasih sudah berkunjung :-)

IDMnya di close dulu gan. Kalau masih gak bisa download lagi gan, soalnya filenya sudah saya update dengan yang baru.

Bisa gan, kalau ada ntifikasi pop up tekan yes aja.

Cek postingan saya berikutnya, ada cara fix notif itu. Atau download lagi aja. File di atas. Soalnya IDM sudah saya update ke versi terbaru.

Saran saya coba, download versi terbaru aja di sini. Link di atas sudah saya update ke versi yang baru. Lebih mudah installnya.

Sama-sama gan. Ok siap. Buat saya ada diskon gk? hehe

Sepertinya downloadnya gk complete itu gan. Coba lagi aja gan. Linknya juga udah saya perbaharui.

Tampilan laptop ada 2 jenis gan.
1. Habis folder C, lalu hanya ada 1 folder Program file.
2. Habis folder C, ada 2 Program file tapi yang satunya bertuliskan Program file (x86). Nah kalau yang model kedua file IDMnya ada di sini. Setelah masuk, buka pasti ada folder Internet Download Manager, buka, lalu paste.

gan kenapa masih ada kesalahan, patching failed

Itu biasanya disebabkan file patchnya tidak dipindahkan ke dalam folder Internet Download Manager yg ada di Local (C:)
Selain itu bisa juga karena antivirus memblokir file patchnya. Jadi sebaiknya dimatikan dulu antivirusnya.

Centang "Beri tahu saya" supaya ada pemberitahuan melalui email saat kami membalas komentar kamu.

 
Template By Saifullah
Back To Top